Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web y se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Es imprescindible que leas detenidamente y aceptes de manera expresa, esta política de privacidad antes de seguir navegando y/o facilitar tus datos personales en esta web.

cosmeticaporcatalogo.com se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento automatizado de datos. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable donde hemos implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. En esta web se respetan y se cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Esta web se adapta a las exigencias legislativas de:
• Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)
• Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
• Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
• Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
Te informo de que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que aconsejamos a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable a los usuarios que rellenen algún formulario de cualquiera de los formularios de cosmericaporcatalogo.com donde se recaben datos de carácter personal.

Los menores de 18 años no podrán registrarse en cosmericaporcatalogo.com, ni como socios, ni como usuarios, sin el previo consentimiento de sus padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia. Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Nuestros principios respecto a tu privacidad
• Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
• Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
• Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Responsable del tratamiento de tus datos personales
• Identidad del Responsable: Rosario Aparici Fernández
• Nombre comercial: Cosmética por Catálogo Oriflame
• NIF/CIF: 21513280t
• Dirección: C/Lope de Vega, 6 – 1ºc – CP24193 Navatejera (León)
• Correo electrónico: info@cosmeticaporcatalogo.com
• Actividad: Empresaria digital
Principios que aplicaremos a tu información personal
En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

• Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
• Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar los mínimos datos posibles estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
• Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos mientras se mantenga la relación comercial con cosmeticaporcatalogo.com durante un periodo no superior a 1 año desde el fin de la relación. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
• Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Los datos personales que recabamos y tratamos en cosmeticaporcatalogo.com proceden de:

• Formulario de contacto
• Formulario de inscripción nuevo socio Oriflame
• Formulario de subscripción
• Comentarios en blog
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Cualquier persona que haya dejado sus datos personales en cosmeticaporcatalogo.com, tiene el legítimo derecho a:

• Solicitar el acceso a tus datos personales.
• Solicitar la rectificación de los datos inexactos
• Solicitar confirmación sobre cómo se están tratando tus datos en esta web.
• Solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• Solicitar la oposición al tratamiento de tus datos. Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Solicitar la portabilidad de los datos y transmitirlos directamente a otro responsable del tratamiento a través de medios automatizados, siempre y cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento y los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
• Solicitar el derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna solicitud o contratación, está facilitando información de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, DNI/CIF, fecha de nacimiento y otra información.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento expreso para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por cosmeticaporcatalogo.com sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

En cosmeticaporcatalogo.com existen diferentes formularios para capturar información personal de las personas interesadas y dicha información será tratada con el la siguiente finalidad, según el formulario que haya utilizado para dejar sus datos:

• Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Asunto y el mensaje o comentario que puedas tener relativas a la información incluida en nuestra web, por lo que utilizaremos esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las preguntas, mensajes y comentarios que nos hayas enviado. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en nuestro proveedor de Hosting y Email que es Webemprea S.L.
• Formulario de suscripción a contenidos: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre e Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web pueden existir varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (Proveedor de Email Marketing de cosmeticaporcatalogo.com ) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
• Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog de cosmeticaporcatalogo.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y Sitio web. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Nos tomamos el derecho de moderar y omitir en caso necesario algún comentario que vaya en contra de los intereses de nuestra página web. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en nuestro proveedor de Hosting y Email que es Webemprea S.L.
• Formulario de inscripción nuevo socio Oriflame: Para que podamos darte de alta como nuevo socio en Oriflame Cosméticos S.A. y a su vez pertenecer a la red de socios de cosmeticaporcatalogo.com, se requiere que dejes tus datos a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Email, Nombre, Apellidos, DNI, Fecha de Nacimiento, Teléfono y Dirección Postal.
Debes saber que cuando nos facilitas tus datos personales a través de este formulario, no te estarás registrando de manera oficial en Oriflame Cosméticos S.A., sino que estarás enviando tus datos a cosmeticaporcatalogo.com y autorizando de manera expresa a Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com), en calidad de representante a gestionar y a usar tus datos personales con la finalidad de solicitar en su nombre tu inscripción como nuevo Socio de Oriflame Cosméticos, S.A.
Una vez te registremos de manera oficial en Oriflame Cosméticos S.A. también estarás sujeto a sus propias Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones.
Por eso es imprescindible de que antes de hacer uso de este formulario, debes visitar, leer y aceptar de la Política de Privacidad y Términos y Condiciones propias de Oriflame Cosméticos S.A. abriendo en tu navegador el siguiente enlace: https://es.oriflame.com/privacy-and-cookies?store=CHARIAPARICI

Existen casos en los que realizamos colaboraciones con otros Socios de Oriflame Cosméticos S.A. Por eso te informo de que, registrándote en este formulario, das el consentimiento y aceptas de manera expresa que Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) pueda ceder tus datos a otros socios colaboradores, con el propósito de fortalecer y expandir su propia red de socios dentro de Oriflame Cosméticos S.A.

Igualmente te informo de que, cuando haces uso de este formulario aceptas y autorizas de manera expresa a Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) a ponerse en contacto contigo mediante llamada telefónica con el única finalidad de ampliarte la información sobre la empresa Oriflame Cosméticos S.A, así como enviarte boletines, promociones, novedades y ofertas especiales por email, SMS y Whatsapp.

Dentro de cosmeticaporcatalogo.com pueden existir varios de estos formularios para la activación como Nuevo Socio de Oriflame Cosméticos S.A.
Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados tanto en mi proveedor de Hosting que es Webemprea S.L. como en los servidores propios Oriflame Cosméticos S.A.
Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:
• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
• También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
• Para gestionar las redes sociales.
Datos personales relativo a las redes sociales
cosmeticaporcatalogo.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de cosmeticaporcatalogo.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de cosmeticaporcatalogo.com.

Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de cosmeticaporcatalogo.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) con domicilio C/Lope de Vega, 6 – 1ºc CP24193 Navatejera (León), España, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

cosmeticaporcatalogo.com no vende, ni alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing en Google Adwords y Facebook Ads
La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado cosmeticaporcatalogo.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de cosmeticaporcatalogo.com te informo que estoy recopilando información para esta función de remarketing en cosmeticaporcatalogo.com

GOOGLE ADWORDS
En cosmeticaporcatalogo.com utilizamos la plataforma de publicidad de Google, que nos permite crear campañas y anuncios. La información que recopilamos es recogida por las cookies de Google. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad. Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

FACEBOOK ADS
En cosmeticaporcatalogo.com utilizamos la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios, los cuales se pueden segmentar el público por situaciones geográficas concretas, datos demográficos, Intereses, aficiones, lo que buscan en internet, lo que compran en internet, etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

La información que recopilamos es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Facebook.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social.

En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos
• Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
• No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

• Mientras se mantenga la relación comercial.
• Hasta que nos solicites su supresión.
• Durante un periodo no superior a 1 año desde el fin de la relación comercial.

¿Cómo solicitar la suspensión de tus datos?
Según lo establecido en esta Política de Privacidad, tienes, entre otros derechos, a solicitar la oposición al tratamiento de tus datos. Para ello puedes utilizar cualquiera de las siguientes opciones:

• Enviar un email info@cosmeticaporcatalogo.com adjuntando una fotocopia del DNI y solicitando la suspensión de los mismos.
• Enviado un correo postal adjuntando una fotocopia del DNI y solicitando por escrito la suspensión de los mismos a la atención de Rosario Aparici Fernández. C/Lope de Vega, 6 – 1ºc CP24193 Navatejera (León) España.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Los datos personales del Usuario de cosmeticaporcatalogo.com podrán eventualmente ser comunicados a terceros relacionados con Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) para la realización de las tareas necesarias para la gestión de su cuenta como Usuario, Cliente y/o Socio.

También cuando tuvieran que hacerse comunicaciones a las autoridades en caso de que el Usuario hubiera realizado acciones contrarias a la Ley o incumplido el contenido del aviso legal.

Los datos del Usuario podrán comunicarse a otras empresas del grupo, si las hubiese, para fines administrativos internos que podrían suponer un tratamiento de esos datos.

Cuando algunos datos sean obligatorios para acceder a funcionalidades concretas del sitio web mediante servicios prestados o contratado por terceros, cosmeticaporcatalogo.com indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos del Usuario.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Cosmeticarosa.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de cosmeticaporcatalogo.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
• Oriflame Cosméticos: Oriflame Cosméticos, S.A. – Avda. de la Transición Española, 24. 2ª Planta – 28108 Alcobendas (Madrid) Inscrita Reg. Mercantil de Madrid – Tomo 6.185 General: 5.220 Sección 3ª Folio 35 Hoja 51.463 Inscripción 1ª – NIF: A28713527 con la que compartimos los datos personales del interesado que ha dejado sus datos en nuestro “Formulario de inscripción nuevo socio Oriflame” con el fin de llevar a cabo la culminación de su registro como socio de Oriflame Cosméticos, S.A.
• Hosting: Webempresa S.L., C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid (MADRID). Webempresa S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com). Más información en www.webempresa.com.
• Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Más información en: www.mailchimp.com. The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com).

Navegación
Al navegar por cosmeticaporcatalogo.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

GOOGLE ANALITYCS
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos
Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL que es un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de forma segura entre un servidor y usuario web. Sin embargo, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros.

Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por cosmeticaporcatalogo.com para procesar los datos del cliente, esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Si se diera el caso de algún incidente relacionado con la seguridad de los datos, notificaremos al cliente con la mayor brevedad proporcionando la información que conozcamos al respecto, así como cuando el cliente tenga razones para solicitar dicha información.

Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, aceptas proporcionar información actualizada, completa y correcta, siendo el único responsable de garantizar la corrección, exactitud, vigencia, autenticidad y veracidad los datos personales facilitados en cualquiera de los formularios de cosmeticaporcatalogo.com exonerando a Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad
El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad
Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, cosmeticaporcatalogo.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de cosmeticaporcatalogo.com, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Rosario Aparici Fernández (cosmeticaporcatalogo.com) se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Esta Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez el 23 abril 2022